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Recette du jour " Crabe farçi façon pipilleetjeannot"

 
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pipilleetjeannot
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 18:49:52 (2011)    Sujet du message: Recette du jour " Crabe farçi façon pipilleetjeannot" Répondre en citant

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Ingrédients pour 4 personnes 
  
- 1 crabe d'un kg environ 
- 1/4 de litre de lait 
- 50 grammes de beurre 
- 50 grammes de farine 
- 50 grammes de chapelure.. 
- 1 carotte 
- 1 oignon 
- 1 brin de céleri 
- 1 bouquet de persil 
- 1 brin de thym 
- 1 feuille de laurier 
- 1 Citron 
- Sel-poivre-coriandre-muscade-poivre de cayenne 
 
 
1- Préparez un Court-bouillon avec 3 litres d'eau, coupez en morceaux carottes et oignons, aromatisez avec le thym, le laurier, la coriandre, les queues de persil,le poivre. 
2- Plongez le crabe dans le court bouillon froid afin que le crabe conserve ses pattes. 
3- Menez le court bouillon et le crabe à ébullition puis faite cuire 10 minutes .laissez refroidir le crabe dans son jus de cuisson. 
4- Dans une casserole, faites fondre 50 grammes de beurre, quand il sera fondu, ajouter 50 grammes de farine, verser alors 1/4 de litre de lait froid, mélangez vivement et menez à ébullition.Laisez cuire 4 minutes puis ajoutez de la noix de muscade rapée et du poivre de cayenne. 
5- Une fois refroidi, décortiquez votre crabe, retirez la chair soigneusement à l'aide d'une curette. 
6- Mélangez la chair du crabe avec votre béchamel relevée. 
7- Farçissez l'intérieur de la carapace du crabe et saupoudrez de chapelure. 
8- faites gratiner au four et servez aussitôt, décoré de persil et de citron. 
 
A déguster avec amour, arrosé d'un sancerre bien frais.  
Bon appétit à tous  
 

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http://espoir.clicforum.fr/t727-Sujets-de-prieres-du-jour.htm#p10529
http://youtu.be/9WYKxypg2_k
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